вторник, 2 октября 2012 г.

Обзор планшета Ainol Novo 7 Aurora


Планшет Ainol Novo 7 Aurora стал популярным задолго до поступления в продажу. Более того, как заверяют украинские интернет-магазины, большинство “Аврор” продаются по предзаказам и оплачены клиентами еще до того, как планшеты успевают попасть на полки магазинов. Но нам повезло и один из таких предзаказов до клиента попал к нам. Чем же он интересен?
Выполненный в таком же форм-факторе, как BlackBerry PlayBookNook Tablet и Kindle Fire, Ainol интересен прежде всего ценой. Ценники в украине составляют около 2000 грн. В восточных интернет-магазинах цена планшета составляет $150-170 без учета доставки и таможенных сборов.
За эти деньги вы получаете достаточно приятный с точки зрение эргономики 7” планшет с IPS-экраном, который аналогичен таковому в PlayBook. Под управлением процессора Cortex A8 1 ГГц и с 1 Гб оперативной памяти, Aurora обеспечивает плавную работу ICS, даже в некоторых 3D-играх (в планшете имеется 1-ядерный графический процессор Mali 400 MP1). Дисплей очень отзывчивый и поддерживает multi-touch до 5 касаний одновременно. 7” IPS-дисплей имеет разрешение 1024х600, и этого достаточно для комфортного браузинга, чтения и просмотра видео.
Ice Cream Sandwich работает шустро, а поскольку эта версия ОС рассчитана на полностью сенсорное управление, оболочка отлично вписалась в Ainol Aurora, имеющий всего одну физическую клавишу для блокировки. К производительности и эргономике управления нареканий нет. А вот материалы корпуса могли бы быть и лучше. Глянцевая белая (есть также вариант с серым цветом) крышка за время эксплуатации изрядно поцарапалась. Неприятно удивило и защитное покрытие дисплея, которое выглядит как стекло и на ощупь ощущается также. К сожалению, оно оказалось пластиковым, к тому же, сильно царапающимся. Пластик тонкий, а поэтому может скрипеть при изгибе.
Ainol Aurora порадовал наличием HDMI-разъема и карт-ридером для microSD. Те, кому не хватит встроенной памяти (есть версии с 8 и 16 Гб), легко расширят ее объем с помощью флеш-памяти. С помощью HDMI-кабеля можно выводить на монитор или телевизор неконвертированное видео, что также весьма удобно.
Аккумулятор на 3700 мАч позволяет устройству работать от 3 до 7 часов при активном использовании (в зависимости от яркости экрана и громкости звучания динамиков). При менее активном использовании (30 минут браузинга, столько же просмотра видео с YouTube по Wi-Fi и еще полчаса чтения книг) “Аврора” способна работать 3-4 дня.
Ainol Novo 7 Aurora можно порекомендовать тем, кому нужен производительный 7” планшет с современной операционной системой Android ICS, приятной IPS-матрицей и демократичной ценой. Его можно рассматривать в качестве альтернативы Kindle FireNook Tablet и BlackBerry PlayBook, если для вас не имеет особого значения качество сборки устройства.
Планшет предоставлен интернет-магазином FlashMobile

Отблагодарить можно через форму справа "Donate" ... )

To reward you via the form on the right "Donate" ... )

:)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

друзья )

cridex cms новости со всего мира
парсинг центр